Реобас своими руками схемы

ЛМ греется нихреново, особливо если кулер прожорлив, лучше используй биполярник КТ815 или простейший ШИМ на НЕ555 + полевик. Запилил сие чудо 4 года. Из минусов 4 ШИМ на один молекс многовато, лучше не больше 2-х. На фото нет радиаторов. Остальные фото и схема в папке на Яндекс диске если подавать шим с частотой слышимой человеческим ухом на движок то возникает гул. Ну на кулере кстати не так сильно слышно. А вот светодиоды суки умудряются пищать. Да обычные 5050 диоды, в машину въебенил в салонный светильнег, а он на программном ШИМе типа плавно гаснет - и вот они таки пищат. Частоту не мерял если честно, нах не надо ибо слышно только глухой ночью Ты меня дебила за идиота не держи. Откуда там дросселю взяться? С линейным источником иначе никак. Всё лишнее напряжение падает на регуляторе. И LM317 это будет или транзистор, биполярный или полевой - абсолютно всё-равно. Нагрев можно исключить только импульсным источником. NE555 поможет -. Конкретно в этой схеме - Можно убрать R3, оставить только R2. И 3K ом будет достаточно. R3 только сокращает мёртвую зону внизу диапазона, т. Но нафига оно нужно, если всё-рано есть огромная мёртвая зона вверху аж в две трети диапазона. Тем более что этот R3 - конский-пятиваттный. Мне почемуто кажется, что все запчасти взяты из кладовки, а резистор снят со старого телика. А теперь по делу: Зачем это все, если можно просто напрямую через управляемый резистор подключить и все будет нормально работать? По поводу греть - зависит от мощности самого кулера. Или сделать запитку от 5в. Меня когда-то тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено, и я решил сделать проще. Купил китайски блок питания и запитал все нужные вентиляторы. Обороты регулируются переменой напряжения. Закрасил надоедливый красный светодиод. На всё ушло около часа и криворукий реобас готов. Аппаратное регулирование оборотов хорошо, но порой 1200 оборотов для 120 - это достаточно много, хватает и 600 на постоянную, без регулировки скорости вращения. Хотя если нагрев динамический, то можно и регуляторами пользоваться. Для ЛЛ программное решение проблемы: - скачал, поставил, настроил, бесплатно и от компа отходить не. Можно отрегулировать при какой температуре какая скорость вращения. Если не жарко, то можно и мало оборотов, а если жарковато, то максимум можно включать. Разгонял старенький компьютер не на стабильность, а на живучесть - регулировка оборотов сзади на корпусе, вручную 4500 - да вы слабак. У меня карлосон на севере NAS с 6200 крутится нормально. Для 120, как у автора поста, больше 800-900 на практике не особо. Так что не вводим народ в заблуждение, что только 4х пиновые могут менять скорость программно. Скорость программно регулируется без разницы 3 или 4 пина. Единственно, где SpeedFan может не работать для смены скорости вентиляторов - это ноутбуки или что-то слишком экзотическое, а не простой домашний компьютер. Я тоже думал, что только 4х пиновые она будет регулировать, однако нет, 3х пиновые спокойно регулирует. Сейчас вроде и на бюджетных мамках встречается софт этот. Рукастый - это хорошо, но на твоей материнке уже есть датчик температуры и управление вентилятором. Достаточно включить эту фичу и повесить питание всех кулеров или управляющий, если хочешь заморочиться на провод питания кулера ЦП и материнка сама будет регулировать обороты в зависимости от нагрузки и температуры. А то будешь ручки постоянно крутить, первую неделю прикольно, потом - задолбаешься. Все уже придумано до. Грамотный подбор и подключение вентиляторов и радиаторов, + использование штатных средств управления материнской платы. Навешивать все кулеры на кулер ЦП тоже мне кажется неправильным. Вариант с програмным регулированием катит только если в корпусе стоит независимый датчик который меряет чисто температуру в куллере, а не отдельного радиатора. Так как задача корпусных кулерров именно выгнать горячий воздух из корпуса, а не охлапждать конкретные детали А в какие моменты приходится ставить обороты на максимум? Логично, что если температура ЦП 70 градусов, то воздух вокруг ЦП тоже будет 70 градусов и его стоит охлаждать активней. Нет необходимости в дополнительных датчиках. Ну я не в курсе, что у тебя за мать, но у меня на асусе 2006 года есть датчик на ЦП, на каждом ядре ЦП, также три на видеокарте, по одному на каждом винчестере и, внимание, просто на плате, то бишь в корпусе. Плюсом ко всему нужно брать нормальные кулеры, допустим сейчас у меня на шасси - 2000, на ЦП -2200. И их не слышно. Ах да, и вынеси передний кулер, чтобы он дул на решетку, а не высасывал из неё. Он так много шума создает. А с проблемой резонирования корпуса справился легко - автомобильной шумовкой 2мм обклеил боковые стенки той, что вибрации поглощает. Во время игр только прибавляю обороты у кулеров, в остальное время все на минимуме и шума практически. Но регулировка обратным смещением на земле - это нечто из новейших еврогейских традиций. Да и нагрузочный ток у 12 выше - 3. Я от шума применил довольно дурацкое, но действенное решение. Мой стол с монитором, мышью и клавиатурой находится недалеко от балкона, так что я просто поставил системный блок там, а провода подвел к рабочему месту, теперь тишина абсолютная. Компьютер включаю по WoL с телефона Wake-on-lan. О, как раз то что нужно! Осталось разобраться как паять, научится правильно читать схемы и освоить основы электрики Ну так меряем температуру в разных частяхконтролируем куллерыпо надобности пишем софт для отображения состояния и температуры в ос. Менять микруху не хотелось ему ибо бюджет в ноль. Заюзал аттини85термопару и кт 315. Код был простесли температура больше 50C то включить и ждать пока она не понизится до 40 и крутить еще 15 сек. Вроде жалоб уже не. Писал код на С что бы все уместить. Ах даэто был нетбук. Зачем что-то дополнительное мудрить - не понятно. Самый простой вариант, при сборке пк покупать хорошие бесшумные кулеры. Они не на много дороже, зато геморроя такого не будет в дальнейшем. Да и гемороя никакого нет Мне стало интересно - я собрал, никого не заставляю И никто не написал про плавный термостат. Готовый о трёх ножках вроде как гуглится 'твердотельный термостат', но что то меня не устраивало помню и везде паял на операционнике с термодатчиком. Надоело, думаю все же соберу на микроконтроллере многоканальное. Актуально дома на NAS, когда hdd не используются скажем ночью, постепенно остывая шума почти. Около 70 что ли рублей были когда искал, но там меня что то не устроило или диапазон температур или ещё что. В смарт-кулерах стоят, там примерно с 45 начинает и плавно до 50. Сними их и наслаждайся тишиной. Собсно нахуя изголяться если можно просто поставить на 5 вольт, 120мм будет тянуть нормально и шума при этом никакого. Если охлаждение железа по уму настроено то обдувки корпуса на минимуме хватает за. Просто выкидывать нужно корпуса в которых две дырки, на вход и выход, и брать современные корпуса в которых со всех сторон отверстия для вентиляторов. Просто мной лично собрано несколько сотен компьютеров, начиная от примитивных офисных заканчивая тру геймерскими, поэтому опыта в установке компьютерного охлаждения достаточно. Ну интереса ради периодически гоняю различные тесты на компьютерах, меняю конфигурацию охлаждения, смотрю как это влияет на температуру. Если для вас сборка пк "под ключ" это просто прикручивание деталей то мне не о чем с вами дальше разговаривать дырки на вход и выход дают максимальный эффект в вентиляции корпуса. Боковые вентили мешают сквозному потоку воздуха. Поставить 2 спереди, 2 сзади - куда умнее. А покупать за 200 баксов корпус только потому что там Zalman написано - тупо Так все говорят кто сидят на двухдырочных ящиках. Дело даже не в фирме и уж точно не в цене. Есть копеечные ящики с достойной проектировкой охлаждения. Цена ящика на данный момент около 2. На всех дырках стоят вентиляторы как по схеме, все на 5 вольт, кроме того что с процессора воздух выводит, тот от материнки в автомате стоит. Итого 8 вентиляторов + 1 на видюшке, при этом в комнате тишина, только при нагрузке еле еле слышно легкий гул вентиляторов на процессоре и видеокарте. Главный принцип - сквозное движение воздуха от винтов мимо матери с процом к бп и на выход. У тебя то же самое, только БП расположен внизу. Охлаждение видеокарты обычно полностью автономно. Ставлю R3 - 1. Если ставлю 2,2к, вольтаж не регулируется и есть 7,5В. Что я делаю не так? Да, кстати, стабилизатор у меня LM317MT, это может иметь значение? Загугли даташит по своему стабилищатору. Мне кажется что ты перепутал ножки и он просто сгорел. Найдешь вход выход и управляюющую и проверишь с тем что собрал Ножки я не мог перепутать, так как делал его не сам, этот регулятор стоял в моём корпусе изначально. Или может стабилизатор сгоревший просто? Я не спец подключи и глянь что выйдет только подключай по инструкции от новой модели. Ноги могут идти в другом порядке "и подумал, а зачем они крутятся на максимуме, а зачем мне тянуться аж к корпусу к реобасу, если можно стандартную прогу от производителя материнки запустить и управлять всеми кулерами корпуса и цп, а второй видеокартой" считаем количество пинов. Их 4, как я уже неоднократно повторил, не регулируются 3-х пиновые кулера, 4-х пиновые регулируют, 4-й лапка какраз и отвечает за регулировку оборотов Трёхпиновые регулируются в случае поддержки данной функции материнской платой. Помнится мне ещё на 775 сокете некоторые материнки поддерживали данную функцию. Вообще ручной реобас несколько круче автоматического, если вы не планируете выключать системник ночью. У меня в компе на 4 пеньке на 3х пиновом вентиляторе можно было программно скоростью управлять. Это у ноутовских материнок такого удовольствия практически. Про видяху и ЦП я и не говорил, там само собой автоматика Нормально, но выглядит колхозно. Себе делал просто кнопки на выключение. Зачем их вообще крутить, если не жарко? А когда жарко и так видно, что включить пора. Если садишься играть - накрутил оборотов и вперед Круто! Правда я пользуюсь программулиной, которая все регулирует, хотя были мысли себе заделать такую же схему. Если сделаю - выложу 3 Тут уже нужно использовать микрокотроллеры и уметь их програмировать. Даже не хочется в это лезть.



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Реобас своими руками схемы - » универсальные образцы Отзывы о лазерной коррекции зрения витебск

Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы Реобас своими руками схемы