Закрыть ... [X]

Как правильно сделать кутью на поминки

Девочки, спасибо за поддержку и советы!

Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы.

...Ешьте, но не наедайтесь: пусть желудок остается на ¼ пустым. Никогда (никогда-никогда!) не запивайте еду ледяной водой! Не пейте слишком много во время еды. Зачем заливать пищеварительный огонь водой и засыпать его льдом? Перед едой сбрызните блюдо ¼ ч. л. оливкового или очищенного топленого масла (гхи). Перед варкой круп, употреблением орехов, семян, чечевицы и риса лучше замачивать их в воде минимум на 30 минут. Некоторые виды бобовых (более жесткие) нужно замачивать на ночь. Варите крупы со специями (имбирь, черный перец, асафетида, немного морских водорослей). Специи помогут предотвратить газообразование и вздутие и будут способствовать перевариванию круп и бобовых. Выбросьте обычную белую поваренную соль. В ней полно химикатов, вымывающих питательн...

Научите срочно готовить. Я даже не знаю, что это такое. Но тут на меня все свалили.

Что обычно готовят на поминки? Знаю, что блины, кисель и было что-то еще обязательное, да и вообще, что нужно, я как-то совершенно не подкована в этой области.

я зашла в магазин, купила ингридиентов на тортик, картошки, даже подумала оливье еще раз забацать... а дочь испортила настроение. я теперь даже мама миа не хочу смотреть, знаю, что расстроюсь еще сильнее :( ну и соответственно тортик печь неохота, оливье варить тем более. шоколадных конфет осталось 4, стол не накроешь. шампанское есть, но без тортика и/или конфет - не то, да и не хочу я его... варианта два: таки собраться и испечь тортик, или как обычно поддаться настроению и забить. одним...

дочери надо написать статью в газету про то, что едят русские на Рождество.Нужно два достаточно легких рецепта для понимания голландцами :) думаю морс (какой?) и еще что-нибудь? А вообще, что в русской кухне принято на Рождество есть кроме оливье и селедки под шубой ?

... у меня умер папа, надо как-то готовить что-то на поминки, а я в этом вообще ничего не понимаю. Пожалуйста, подскажите что и как надо организовать. Спасибо.

Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пожклуйста, кто знает рецепт кутьи на похороны... Я сталкиваюсь, с такой бедой впервые, но точно не знаю, как готовить, знаю- традиционная рис, изюм и мед... в интернете стала искать там такие расхождения!! И еще мак, пшеница... мне обычный рецепт! Завтра похороны, я готовлю одна..... Еще в рецепте указано время от 25 мин до 30. Разве рис за это время не разварится??? И , может быть есть знатоки правильного компота для поминок. Из замороженных ягод...

Подскажите, где купить пшеницу. В какой супермаркете сетевом есть?

Простите неопытную, но НЕ УМЕЮ я его вкусно приготовить - не разварить, не недосолить и т.д. и с чем он вам нравится больше, напишите тоже, пожалуйста!!!!

Девочки, повод для сообщения грустный, предстоит организация поминок.Подскажите что обычно подают, и особенно, как делается кутья с изюмом.

Что подают на 40 дней? Надо ли готовить блины и кутью? Очень нужны идеи - поминки будут в деревне, где бабушка родилась, основную часть продуктов мне везти туда, надо, чтобы ничего не испортилось, а времени на готовку там у меня практически не будет

Накидайте идей по поводу поминок пожалуйста... Народу будет мало, готовить буду сама, и настроения это делать совсем нет Мне, кроме оливье, крабового и картофеля с курицей на горячее ничего в голову не приходит. Еще я знаю что нужны блины - дайте рецепт самых простых, чтобы получились, у меня блины только по настроению получаются... Кутья - надо ли? Какие еще есть трационные блюда на поминки? Спасибо...

Раз я теперь мама, то научите меня вкусную кутью готовить!! Крестным понесем! Спасибки!

Как сварить вкусный рис для гарнира? Спасибо.

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко...

иногда это еще иначе называется - в общем, блюдо из риса и изюма. готовят на поминки. очень нужно. спасибо заранее.

Кэмерон Диас: какие углеводы я ем. Список полезных продуктов.

..... что вдвойне противно. Я знаю, что, если съем большую порцию пасты из мягких сортов пшеницы с одним лишь томатным соусом, то почувствую себя усталой сразу после еды, а очень скоро опять проголодаюсь. Но если я съем пасту из муки бурого риса с брокколи на пару, цукини и цыпленком гриль, мне обеспечено несколько часов активности и полной сытости. Если же мне захочется получить еще больше энергии и надолго забыть о голоде, я приготовлю цельный бурый рис или киноа. Поскольку цельное зерно не подвергалось обработке, оно в отличие от рафинированных углеводов служит долговременным источником энергии. Чем пшеничное зерно отличается от белой пшеничной муки Неочищенное (цельное) зерно &md...

1. Чтобы определиться с датой - это мне надо на кладбище ехать, договариваться, да? 2. Сразу после похорон - поминки? Что обычно туда закупается и как определить количество? Я же не знаю, сколько народу придет... 3. Надо ли мне обращаться в агентства типа Ритуал? В чем именно они мне могут помочь (мы их обзванивали 15 мая, но бестолку абсолютно)? Да, хоронить будем урну с прахом, то есть тяжелый гроб никуда тащить не нужно (если это важно) Прошу прощения за глупые вопросы, но я впервые с этим...

Завтра я впервые в жизни устраиваю поминки... Ушел мой отчим, неожиданно и скоропостижно. Помогите пожалуйста советами, какие должны быть блюда на столе. И какие не должны. 1.Нужна ли кутья и как ее готовить? Строго православных за столом не будет, но хотелось бы соблюдать традиции. 2.Можно ли кисель заменить на свой дачный консервированный компот из ягод (разбавлю)? 3.Блины будут. Но как их подавать не знаю. Мед поставить отдельно? Говорят еще можно сметану в мисочке поставить? 4.Можно ли...

В пятницу будет год, как не стало мамы. Это пятница, я еду с работы домой к маме в Подмосковье, и буду там не раньше 20-21 часов. Отец говорит, надо собирать людей, что-то готовить...Но готовить некому, все приедут поздно. Да и стоит ли отмечать на ночь. И вообще я не очень понимаю что значит отмечать годовщину? Поминки? Люди, как я понимаю, собираются приходить. А если в пятницу утром мне просто в церковь зайти, а людей собрать спокойно в субботу, и на кладбище съездить? Это как, принято...

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов.

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Кус-кус, хумус, тажин — три подробных рецепта от Елены...

...Уменьшаем огонь, добавляем все специи для топинга и шафрановую воду — все размешиваем, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 20 минут. Тем временем готовим кус-кус по базовому рецепту. В данном случае мы рекомендуем сделать его с миндалем. Снимаем крышку с луковой смеси, добавляем изюм и мед. Тушим без крышки до загустения — примерно 10 минут. Лук приобретает красивый глубокий карамельный цвет. Выкладываем кус-кус на блюдо горкой, на ее вершине делаем "колодец" — в него выкладываем готовую баранину, а сверху сладкий топинг тфайа. Посыпаем все бланшированным миндалем. Отдельно подаем бульон — им кус-ку...

В плену у плова . Восточная кухня | Каша из риса ?

В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку "Тысячи и одной ночи". В нем было что-то магическое, все возникало само собой – достаточно было пробормотать неведомые слова-заклинания: зирвак, зира, девзира...
..... Итак, что же такое плов, и откуда он появился на Руси? В кулинарном словаре Василия Левшина, изданном в конце XVIII века, такого понятия еще нет, впрочем, эта книга была скорее "ориентирована" на Запад. А вот у гурмана Державина встречается: "Там славный окорок вестфальской, / Там звенья рыбы астраханской, / Там плов и пироги стоят"... Наконец, Даль уже пытается объяснить этот термин: "Пилав, плав, плов (татарское и турецкое блюдо) – рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, курицей, окрашенная шафраном". Этимологический словарь русского языка М. Фасмера дает упрощенный вариант: "Плов – от турецкого "пилав" – крутая рисовая каша". На самом деле слово "плов" пришло в русский язык от тюрков через татар и происходит от турецкого "пилав", которое позаимствовали многие европейские языки: английский...

Гусь: Важная птица. Мясо и птица

...Благо жир при запекании очень непринужденно вытапливается. Надо слить всю жидкость с противня в одну емкость, дать немного постоять и снять ложкой жир с поверхности. Использовать следует оба способа. На полученном продукте можно (и нужно!) готовить овощи, каштаны, рис и прочие гарниры. Однако можно употребить его и для исключительного блюда по имени "смалец", или "шмалец". Надо взять тот самый вырезанный из глубин гусиного организма нутряной жир, нарезать его и на едва заметном огне вытопить до шкварок. Положите в слегка остывшую, но все еще горячую сковородку много резаного репчатого лука. Когда лук отчасти потеряет свою видимую бактерицидность, добавьте туда же весь топленый жир. Приправьте все это дело солью и п...

Посты православной церкви. Вера, обряды

...В среду утром первая литургия Преждеосвященных Даров. В пятницу утром, после литургии, — молебен с освящением колива (в воспоминание чуда великомученика Феодора Тирона). Коливо — это вареное зерно с сухофруктами, чаще всего рис с изюмом. Освященное коливо раздается присутствующим в храме и употребляется натощак в тот же день. Первая седмица заканчивается Неделей первой, то есть первым воскресеньем поста. В это воскресенье празднуется Торжество Православия — восстановление иконопочитания на VII Вселенском соборе. Вторая седмица В субботу — поминовение усопших. В воскресенье вечером во многих храмах служится первая Пассия — поклонение страданиям...

Наша первая каша. Прикорм | Готовим сами

...Такие каши содержат крупы с фруктами или овощами (безмолочные каши) или с добавлением молока (молочные каши); ими удобно пользоваться в дороге. Готовим сами Для приготовления каши в домашних условиях нужно тщательно перебрать и промыть крупу, затем измельчить ее в кофемолке (в ней не должно быть остатков кофе!). Затем крупу следует залить холодной водой (так готовятся рис и гречка) или высыпать в кипящую воду (для приготовления овсянки или манки) и варить на слабом огне до готовности (в зависимости от вида злака), хорошо перемешивая. Для улучшения вкусовых качеств каши и повышения ее питательных свойств непосредственно перед кормлением малыша в нее можно влить немного (20-30 мл) сцеженного грудного молока или адаптированной молочной смеси. Затем кашу следует налить в тарелку и охладить. До 8 месяцев каши готовят на воде, затем можно использовать разбавленное специализированно...

Как поесть быстро, вкусно и без напряга. Практическое...

...д.). А вот сосиски или сардельки, например, переносят заморозку, но варить их надо будет или дольше или предварительно разморозив. Вполне готовый сваренный рис, например, тоже совершенно спокойно можно заморозить на несколько дней, а потом разморозить, разогреть на сковороде и съесть. Замороженные яйца неудобно готовить, хотя ничего страшного с ними при заморозке и не произойдет. Но вот что надо иметь в виду – ни один продукт не перенесет замораживания-размораживания несколько раз, избегайте этого. Без холодильника в шкафу могут храниться: Сахар, чай, кофе, сухое молоко, соль, перец, лавровый лист, подсолнечное масло,...
...Все это можно залить в той посуде, в которой и будет затем вариться каша. Настаивать не менее 20 минут, но чем больше, тем проще пойдет процесс варки. Любители экзотики могут добавить туда же изюм или курагу (а можно добавить это непосредственно перед варкой или даже в тарелку перед употреблением каши). Удобно залить смесь вечером, чтобы готовить кашу утром на завтрак. На ночь залитая смесь может быть оставлена просто на столе (не требует помещения в холодное место), но должна быть прикрыта от тараканов, если таковые в доме водятся. Набухшую смесь на слабом огне, непрерывно помешивая, над...

Как правильно сварить кашу для ребенка? Прикорм

...Давать кашу нужно с ложечки, один раз в день, лучше с утра на завтрак. Потом можно дать ребенку грудь, запить кашу соком, кефиром. Если вы варите кашу сами, то на первом этапе введения делайте ее жидкой (5%). Это означает — 5 г крупы или муки на 100 мл воды. Через 1-2 недели кашу можно варить 8-10-процентной. Для того чтобы освободить родителей от "ужасов" высчитывания количества граммов муки на некое количество воды, уточним, что при приготовлении 5-процентной каши расходуется одна чайная ложка крупяной муки на 100 мл жидкости, 7-8- процентной каши — полторы чайных ложки, а 10- процентной — две. Сахар и соль добавлять не запрещается. По "взрослым" вкусовым ощущениям она должна быть недосоленной и малосладкой. Ну и какая же каша без масла, но не больше 5 г...
...Готовую кашу протереть через сито. Какую же крупу выбрать? Наиболее полезными считаются гречневая и овсяная крупы. В них больше, чем в других, белка, кроме того, они содержат растительные волокна, полезные для желудочно-кишечного тракта. Рис и кукуруза наиболее богаты крахмалом, который используется для энергетических нужд организма. На втором месте по содержанию — манная крупа. Правда, в этих крупах мало витаминов и минеральных солей. Исключение — кукуруза. Она содержит железо. После 6 месяцев можно давать каши и из других круп: пшеницы, ржи, ячменя и других, которые содержат глютен, конечно, если ребенок не имеет врожденной его непереносимости. При выборе кру...

вопрос к знающим когда правильно это блюдо есть и как вы его готовите?спасибо

Рождественский птичий базар (гусь, утка, индейка и проч.)

...Обычно требуется 15 минут на каждые полкилограмма. Если участников трапезы нежданно-негаданно стало больше, а гусь уже в духовке, не робейте, готовьте фарш. Вам понадобятся потроха - однозначно жареные. А дальше - что бог послал. Открываете тумбочку, достаете: рис, орехи, сухофрукты. Рис быстро варите, сухофрукты замачиваете, орехи прокаливаете. Все смешиваете с потрохами. Были бы гости приличными людьми, вы бы этой смесью гуся начинили и только потом бы жарили - причем дольше, чем нефаршированного. А так придется хитрить. Когда гусь дожарится, на противне, куда стекали жир и сок, что-то останется. Добавьте туда немного вина или просто воды, а потом лжефарш. Хорошенько перемешайте и дайт...
...Считайте так: на каждый килограмм индейки потребуется чуть больше стакана начинки. Сезоны индейки и каштанов совпадают, поэтому каштаны входят в массу рецептов начинки. Обычно берут консервированные - свежие нужно предварительно сварить или испечь в духовке и очистить. Чем мельче каштаны, тем лучше - резать не надо. Их смешивают с рисом, булгуром, изюмом, сухарями, персиками, брусникой и клюквой, сушеным кизилом и папайей. Вы себе не представляете, сколько в нее всего помещается! Если жаренье индейки в вашей семье - процесс регулярный, имеет смысл обзавестись термометром для мяса. Удобная вещь! Воткнул в ножку - и смотришь на показания. Температура поднялась до 82,2°С - значит, готово. Жар фарша должен быть чуть меньше - 73°С. Первый и, видимо, послед...


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как приготовить кутью на поминки, рецепт приготовления кутьи Секрет красоты для волос отзывы

Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки Как правильно сделать кутью на поминки

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ